上一主题:全国具有行政管理专业硕士点的部分大学
下一主题:北京大学政府管理学院(2003、2004部分试题)
期刊投稿论文自测,和杂志社一致
论文中期gocheck自助检测
万方论文自助检测, 适合前期修改
知网论文检测, 结果跟学校一样
获取金币方法
研究方法视频
加入论坛官方QQ群
公共管理考博
MPA专区
公共管理考研
公共管理:理念、体系与方法
中国人民大学考研真题
申论真题及答案详解宝典
【读书】最民主化的历程
【读书】历史的先声
【读书】《经济思想史》
【走向未来全套丛书下载】
林昭,不再被遗忘
国家自然科学基金的评审程序
广告联系Q:11918450
返回列表 发帖

北京师范大学行政管理部分试题

2004年行政管理学

一、简答题

1韦伯对近现代行政科学的贡献。 2影响政策选择因素有哪些? 3行政授权的程序。

二、论述题

1试叔行政文化对行政组织体制和行政运行机制的影响。2你对中国加入WTO后行政职能转变的认识。

2004年管理学

一、简答题

1你如何理解“例外原则”? 2正式组织与非正式组织相比有哪些优劣势? 3用领导生命周期理论分析领导权变理论的实质。4??5、“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝”请从管理学角度分析原因。

二、论述题

1 组织如何参与管理员工个人职业发展规划的?2公共管理如何采用企业管理的经验?

2005年管理学原理试题

一、简答

1.阐述决策中的"满意原则".2.说明管理者层次分类及他们在管理职能上的相同与不同之处.3.目标管理是员工参与管理的一种形式,员工在其中参与管理具体体现在哪些方面.4.阐述现代管理发展的趋势之一---柔性化管理(非理性主义倾向)的含义.5.古语说"失败成功之母",但当今管理表明,还有在另一种情况:成功是失败之母.  解释另一种现象存在的原因并举一例.

二、论述题

1."科举制过时了"这句话对吗,说明理由.2.有效控制的难点何在?在人员管理方面如何实现有效控制

2005年行政学原理试题

一、简答

1.美国学者哈罗德.拉斯韦尔对现代政策开学的贡献.2.现代人事行政的主要特征.3.现代行政组织的基本类型.4.行政协调的基本原则.5.行政决策民主化的含义

二、论述题

1.谈谈你对建立健全我国政府采购制度的看法.2.有人说"依法行政,是依法治国的核心",你认为这句话对吗,请详细阐述你的理由

返回列表
上一主题:全国具有行政管理专业硕士点的部分大学
下一主题:北京大学政府管理学院(2003、2004部分试题)