上一主题:陈季冰 : 南海这盘棋
下一主题:信力建 : 信孚要闻(5.2)——央企大手笔,速度快过“印钞机”
期刊投稿论文自测,和杂志社一致
论文中期gocheck自助检测
万方论文自助检测, 适合前期修改
知网论文检测, 结果跟学校一样
获取金币方法
研究方法视频
加入论坛官方QQ群
公共管理考博
MPA专区
公共管理考研
公共管理:理念、体系与方法
中国人民大学考研真题
申论真题及答案详解宝典
【读书】最民主化的历程
【读书】历史的先声
【读书】《经济思想史》
【走向未来全套丛书下载】
林昭,不再被遗忘
国家自然科学基金的评审程序
广告联系Q:11918450
返回列表 发帖

信力建 : 信孚电讯(5.2)——中国人的“幸福”生活

1.章诒和:五一结束了,今天上班了。节日期间,央视几乎每天都在报道中国和其他工业国家是如何过节的。我忽然发现了一点点差异。现在过五一,对百姓来说基本内容是旅游,吃喝,购物。西方国家的公民们主要是利用这个机会游行,集会,演讲,向政府重申自己的权益。对比起来,我们是幸福的!

 

2.100多年前,一个五岁男孩不幸身亡,埋葬在自家土地。后来男主人家道衰落出让这片土地,在与新主签约前提了一个要求:永远不要毁坏孩子的陵墓。百年间土地被转卖多次,孩子的墓依旧在那里。1897年,这块土地被美国政府购得,作为格兰特总统陵园,仍保留孩童墓地。总统与孩童成为了邻居至今。

 

3.一群老年玩友报了旅行团去云南旅游.为避免购物,他们挑选了一个纯玩团.但最后一天即将返程时,导游发话说"七彩云南"商场是政府规定旅行团必去的地方,要大家好好配合,并称:"你有钱不购物,我鄙视你;你没钱不购物,我可怜你。"

 

4.国务院国资委发布《中央企业境外投资监督管理暂行办法》,要求从5月1日起中央企业原则上不得在境外从事非主业投资;有特殊原因确需投资的,应当经国资委核准。

 

5.南京书贩吴平因贩售《红太阳》、《看守所杂记》、《文革秘闻》等过万本港版禁书被起诉。吴平称自己不知道进的是禁书,也不知道会有这么严重的后果。检方认定吴平违反国家规定,构成非法经营罪、侵犯著作权罪,数罪并罚,建议判处有期徒刑5年5个月至6年,并处罚金。

 

6.美国一名年轻女子醉酒,与母亲大吵一架,击打并抓伤母亲的脸,咬伤母亲的右手,家中的一条36公斤重白色英国斗牛犬背上有3处咬痕。警官说:“出于自卫,斗牛犬最终回咬了她。” 该女子最终以家暴、虐待动物等罪名受到指控。

 

7.瘦西湖120元,孔府、孔庙、孔林套票150元,庐山180元,黄山230元……在山东曲阜,有工作人员称,“不涨票价就丢身价。”各景区一涨再涨,理由惊人的一致:景区投入和设施维护。但到底多少用于保护和投入中却是个谜。

 

8.卫生部、公安部4月30日联合发出《关于维护医疗机构秩序的通告》,今后,医闹、号贩将受治安处罚甚至被究刑责。通告提出,在医疗机构焚烧纸钱、摆设灵堂,侮辱、恐吓医务人员的行为,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

9.日前,国际足联下发最新《国际足联行为准则(草案)》要求对贿赂和腐败采取零容忍:“任何足球人(球员、裁判员、官员、工作人员、经纪人等)只要出现贿赂与腐败、赌球行为,无论何种形式,将立即被清理出足球界。”为中国足协指明方向。

 

10.“华南虎照”事件当事人周正龙刑满出狱。周坚持认为所拍虎照真实,自称是牺牲自己的利益为国家找老虎。他表示将申诉讨个说法,在采访过程中只允许每个记者提三个问题,且不许提及华南虎事件,不可拍照录音,稿子周正龙都要审核。

 

11.马英九1日公布台湾电价分三阶段调涨的方案时说,电价调涨让大家感受到生活压力,“我真的很过意不去”;但做这个调整,是负责任的当局痛苦却不得不做的决定。马英九说,“我真的很过意不去,但请大家了解,如果可以不调整,我绝对不会调整”。

 

12.中国工程院院士、茶学专家陈宗懋表示“农药残留”和“农药超标”是不同的概念,检测出农残不等于就有危害。专家表示我国人均饮茶量每天不足10克,大部分农药不溶于水,茶汤中农药含量极低,通过饮茶摄入的农药在安全范围内,不会对人产生健康风险.人民日报

 

13.联合国教科文组织的一项调查显示:全世界每年阅读书籍排名第一的是犹太人,一年平均每人是64本。上海在中国排名第一,只有8本。而中国13亿人口,扣除教科书,平均每人一年读书一本都不到。

 

14.【中美教育的差异】1.美国学生为兴趣而学,中国学生为前途而学。2.美国重视创造力,中国重视记忆力。3.美国教育重启发,中国教育重总结。4.中国老师称师长,美国老师是朋友。5.美国考试很放松,中国考试为淘汰。6.美国学生参加社会活动,中国不鼓励。7.美国学生成绩是隐私,中国学生成绩张榜公布。

 

15.人口学家认定的更替水平是2.1,而在过去十年,中国仅为1.5。而“人口红利”最晚到2013年将变负。今后是两个孩子的家庭给一个孩子的家庭做贡献,所以应该多收一个孩子的家庭的税,而现实是我们罚生两个孩子的家庭社会抚养费,这不合理。——人口学专家王丰

 

16.萨科齐无所不在,他曾登上柏林墙,去过福岛核电站,现在到了“泰坦尼克号”沉没100年纪念,他是否也曾在船上?——法国社会党一名发言人对总统萨科齐嘲弄道。萨科齐为宣扬自己的竞选政策,谎称自己是首位到访日本福岛的西方国家元首。两年前,他就曾谎称目睹了1989年柏林墙倒塌。

 

17.茅于轼:当我批评政府时,有人说我端起碗吃肉,放下筷子骂娘。第一,我吃的不是政府恩赐的肉,是自己辛苦挣钱买的肉。第二,政府不是娘,是民众用税养着的的仆人,中国改革一直是由民众推动的。第三,作为公民,没必要对政府感恩。

 

18.人民日报评官员公款吃喝猝死:非常可惜非常可悲。今日中国,奢华之风已经成一大公害。不少地区,不管午餐还是晚饭,吃饭就要饮酒,饮酒就要豪饮。我到国内一些地方,经常看到当地的官员端着酒杯从饭店这个厅到那个厅去敬酒,为了表示尊重,每次都要一饮而尽。替这些地方官员想想,午饭、晚饭都这样喝,肝受得了吗?经常听到媒体报道某某干部因饮酒而猝死,甚至不到30岁,非常可惜、非常可悲。

 

19.杨奎松《如何读懂我们的历史》:由于新民主主义不是毛泽东对未来中国前途的理性思考,而是一种策略步骤的政治表述,因此,我们只要稍微细心地考察一下毛1940年的这篇文章和以后的各种相关言论,就会发现,他提出新民主主义主张的时候,很多认识都不完善,连一些重要的政策概念都没有做过充分的研究论证。

 

20.杨恒均《宽容与谦卑是民主的重要特性》:民主不但是一种目的,也是一种手段。只有使用符合民主价值理念的手段追求的民主,才能得到大多数民众的认同。由于中国目前是地球上少数几个尚未有民主实践的地区,对民主的认识就更是众说纷纭、莫衷一是。在这种情况下,民主追求者们的宽容与谦卑尤其重要。

 

 

历史上的今天:

 

1.《苏联向我们逼过债吗?》:中国人一向会找借口——尤其是碰上出了大事后,那借口找得是无所不知无奇不有。譬如,1958年-1960年因“大跃进”而带来的大饥荒,直接导致死亡的准确数字应该是4165.5万人。对这以“人相食,要上史”的段时间,官方自然是借口多多。先是怪老天,说这三年是“三年自然灾害”时期,也就是说不是政策制度有问题,是老天有问题。然而,事实却不不支持这一谎言。2011.5.2

 

http://blog.ifeng.com/article/11163219.html

 

2.《四大文明的启示 》:没有信仰又没有思想,用其它民族的信仰与思想来统治中国,中国的文化还没有断流?中国文化精神的主体性丧失了,中华民族界能生活在虚妄里,只能靠背诵别人的语句,来寻找自己的方向。中华文明,近百年完成了全面的摧毁,既没有学到西方真正的价值,又没有学到富有人性的科学,自己的文化又被遗弃,却还谎言连篇地自我骄傲,说,全世界,只有中华文明还在生生不息,永世流传。2009.5.2

 

http://blog.ifeng.com/article/2629532.html

 

3.《凤凰卫视为何备受推崇》:记得一位社会学家说:“要想判断一个城市的文明程度可以从观察这个城市厕所的清洁程度入手;要想判断一个人的文明程度可以从观察这个人将废弃物投入果皮箱的准确程度入手。”我认为,要想判断一个国家的开放度,可以从该国的传媒媒体的透明度看出。2009.5.2

 

http://blog.ifeng.com/article/2629535.html

返回列表
上一主题:陈季冰 : 南海这盘棋
下一主题:信力建 : 信孚要闻(5.2)——央企大手笔,速度快过“印钞机”